Hefenährsalz Test oder Vergleich 2021

Das beste Hefenährsalz Produkt bzw. die besten Hefenährsalze

ll➤ Vergleiche jetzt das beste Hefenährsalz Produkt bzw. die besten Hefenährsalze miteinander und entscheide Dich für den Hefenährsalz Testsieger. Wir hoffen Dir bei der Auswahl eine Hilfe zu sein und wünschen uns, dass Du bei dem Hefenährsalz Test dass für Dich perfekte Produkt findest.


Die besten Hefenährsalze (Top 20)

Bestseller Nr. 1
Arauner Kitzinger Hefenährsalz, 10x10g
  • Hefe braucht für ihre Zellentwicklung und Vergärung von Zucker Stickstoff.
  • In gesunden, reifen Früchten ist in der Regel genug Stickstoff vorhanden, damit die Hefe den Zuckergehalt vollkommen in Alkohol umwandelt.
  • Bei unreifem Lesegut sowie bei einer Zuckererhöhung der Maische ist der Stickstoffgehalt für eine sichere und problemlose Vergärung nicht immer ausreichend. Folglich kann es zu Gärunterbrechungen oder einer vorzeitigen Gärbeendigung kommen.
  • Das wird durch die Zugabe von Hefenährsalz vorgebeugt, wodurch die Hefe mit zusätzlichem Stickstoff in Form von Diammonphosphat versorgt wird.
  • Dosierung: ca. 4 g auf 10 L.
Bestseller Nr. 2
Arauner Kitzinger Hefenährsalz-Tabletten (10x0,8g)
  • 6,10,12 oder Tabletten für je 2 Liter Maische
  • ideal für Kleinstmengen
  • hält lange frisch
  • gut Dosierbar
Bestseller Nr. 3
Hefenährsalz gistzout 10 g - ARAUNER gistzout - gistvoedingsstof - diamantfosfaat
  • Is bedoeld voor de voeding van gistcellen en moet daarom vóór de gisting worden toegevoegd.
  • goed doseerbaar
  • Dosering: 4 g/10 l
Bestseller Nr. 6
Bulldog Trocken Methefe + Hefenährsalz 28g/25L - Honigwein Hefe | Metwein | Weinhefe | Hefe Weißwein und Rotwein Naturhefe
  • Trocken Methefe + Hefenährsalz 28g
  • Geeignet für alle Arten von Met.
  • Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz
  • Packung: 28g/25L
Bestseller Nr. 7
Hefenährsalz 10 x 1g - ARAUNER Hefe-Nährsalz - Hefenährstoff - Diammonphosphat
  • Ist für die Ernährung der Hefezellen bestimmt und muss deshalb vor der Gärung zugesetzt werden.
  • Ideal für Kleinstmengen
  • gut Dosierbar
  • Dosierung: 4 g / 10 L
  • Deutsche Markenqualität - komplett mit deutschsprachiger Anleitung
Bestseller Nr. 8
WEINHEFE+ HEFENÄHRSALZ + ENZYME 40g für 50 Liter 18% - Wein Hefe Weißwein und Rotwein Naturhefe, Reinhefe
  • WEINHEFE+ HEFENÄHRSALZ + ENZYME
  • Geeignet für Wildrose Weißdorn Hagedorn Weißdornbeere Brombeerstrauch Himbeeren Erdbeeren Weintrauben aller Art Stachellbeeren Äpfel Johannisbeeren mit Gebrauchsanweisung.
  • Ausreichend für 50 Liter Weinansatz
  • Packung: 40g
  • Alkoholtoleranz: 18%
AngebotBestseller Nr. 9
Browin Hefenährsalz 100g
  • Sehr schnelle Versand aus Deutschland !!!
  • Hefenährsalz zum Einsatz bei Weinherstellung
  • Dosierung: auf je 2 - 2,5 Liter gezuckerte Maische oder Weinansatz ca. 1 gr Hefenährsalz
Bestseller Nr. 10
WEINHEFE UNIVERSAL Arauner Kitzinger – Trocken Reinhefe für 50L | Naturhefe | Obstwein hefe | Hefenährsalz | Alkoholhefe | Methefe | Apfelweinhefe
  • Packung: 5g Ausreichend für 50 Liter Wein
  • Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz
  • Kitzinger Trockenhefe für die Vergärung von Traubenmost, Fruchtwein,
  • Obstmost, Fruchmaische, Obstmaische für die Branntweingewinnung.
AngebotBestseller Nr. 11
WEINHEFE BORDEAUX Arauner Kitzinger – Trocken Reinhefe für 50L | Naturhefe | Obstwein hefe | Hefenährsalz | Alkoholhefe | Methefe | Apfelweinhefe
  • Packung: 5g Ausreichend für 50 Liter Wein
  • Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz
  • Kitzinger Trockenhefe für die Vergärung von Traubenmost, Fruchtwein,
  • Obstmost, Fruchmaische, Obstmaische für die Branntweingewinnung.
Bestseller Nr. 12
VIERKA-Hefenährsalz reines, hochwertiges Diamonphosphat 1 KG
  • Der Nährstoff: reines, hochwertiges Diamonphosphat.
  • Er verhilft den Weinhefen zu einem schnellen Wachstum
  • 1 Kilogramm
Bestseller Nr. 13
WEINHEFE PORTWINE Arauner Kitzinger - PORTWEIN Trocken Reinhefe für 50L | Naturhefe | Obstwein hefe | Hefenährsalz | Alkoholhefe | Methefe | Apfelweinhefe
  • Packung: 5g Ausreichend für 50 Liter Wein
  • Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz
  • Kitzinger Trockenhefe für die Vergärung von Traubenmost, Fruchtwein,
  • Obstmost, Fruchmaische, Obstmaische für die Branntweingewinnung.
Bestseller Nr. 14
Albert's Premium Selection Hefenährsalz, Diammoniumphosphat, VPE 500 g und 1 kg (500)
  • fördert das Hefewachstum
  • gewährleistet eine sichere Endvergärung
  • positive Aromabildung
Bestseller Nr. 15
WEINHEFE STEINBERG Arauner Kitzinger – Trocken Reinhefe für 50L | Naturhefe | Obstwein hefe | Hefenährsalz | Alkoholhefe | Methefe | Apfelweinhefe
  • Packung: 5g Ausreichend für 50 Liter Wein
  • Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz
  • Kitzinger Trockenhefe für die Vergärung von Traubenmost, Fruchtwein,
  • Obstmost, Fruchmaische, Obstmaische für die Branntweingewinnung.
AngebotBestseller Nr. 17
Arauner Kitzinger Reinzucht-Hefen Portwein, Art. 0007, für 50 Liter
  • Um eine sichere Gärung zu erreichen, sollte die Reinzuchthefe stets vorvermehrt werden: Erstellung des Gärstarters mit Flüssighefe: Eine gereinigte, saubere Glasflasche (0,75-1 L) wird zur Hälfte mit unbehandelten Apfelsaft befüllt und mit der Flüssighefe versetzt. Das Gefäß ist anschließend mit einem Wattebausch zu verschließen und in einem 20-25°C warmen Raum zu stellen.
  • Nach wenigen Stunden setzt die Hefevermehrung ein und nach 1-2 Tagen entsteht ein leichter Schaum auf der Saftoberfläche. Die Flasche sollte ohne Wattebausch in den ersten beiden Tagen mehrfach am Tag geschwenkt werden, um einen weiteren Sauerstoffeintrag zu gewährleisten und die Vermehrung zu fördern. Nach 3-4 Tagen sollte die Gärung bereits deutlich sichtbar sein (erkennbar durch starke Schaumbildung).
Bestseller Nr. 18
WEINHEFE CHAMPAGNE Arauner Kitzinger – Trocken Reinhefe für 50L | Naturhefe | Obstwein hefe | Hefenährsalz | Alkoholhefe | Methefe | Apfelweinhefe
  • Packung: 5g Ausreichend für 50 Liter Wein
  • Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz
  • Kitzinger Trockenhefe für die Vergärung von Traubenmost, Fruchtwein,
  • Obstmost, Fruchmaische, Obstmaische für die Branntweingewinnung.
  • Geeignet für Likörweine, Weine mit hohem Alkoholgehalt, Perry, Cider, Mead, Gemüseweine, Blumenweine: Holunderblüten, Löwenzahn

Hefenährsalz Testsieger

Aktuell wurde kein Hefenährsalz Testsieger ernannt.


Das beste Hefenährsalz Produkt

Bestseller Nr. 1
Arauner Kitzinger Hefenährsalz, 10x10g
  • Hefe braucht für ihre Zellentwicklung und Vergärung von Zucker Stickstoff.
  • In gesunden, reifen Früchten ist in der Regel genug Stickstoff vorhanden, damit die Hefe den Zuckergehalt vollkommen in Alkohol umwandelt.
  • Bei unreifem Lesegut sowie bei einer Zuckererhöhung der Maische ist der Stickstoffgehalt für eine sichere und problemlose Vergärung nicht immer ausreichend. Folglich kann es zu Gärunterbrechungen oder einer vorzeitigen Gärbeendigung kommen.
  • Das wird durch die Zugabe von Hefenährsalz vorgebeugt, wodurch die Hefe mit zusätzlichem Stickstoff in Form von Diammonphosphat versorgt wird.
  • Dosierung: ca. 4 g auf 10 L.

Checkliste für den Kauf von Hefenährsalze

  • Welche Größe ist die beste bei Hefenährsalze?
  • Gibt es Hersteller oder Marken, die besonders empfehlenswert für Hefenährsalze sind?
  • Was kosten Hefenährsalze?
  • Aufwand für eventuelle Pflege und Säuberung – Benötigen sie Extras, die sie eventuell gleich mitbestellen möchten?
  • Material: hochwertige Verarbeitung spiegelt sich im Preis wieder, hält jedoch meistens auch länger.
  • Abhängig vom Hefenährsalz-Material kann auch das Gewicht dadurch beeinflusst werden.
  • Wie schneiden Hefenährsalz-Produkte in anderen Tests ab und welche Bewertung gab es von der Stiftung Warentest?

    Fazit im Test

    Ganz klar sind vor allem bei Hefenährsalze einige Punkte zu beachten. Sei es das Material oder die Größe bzw. der mögliche Pflegeaufwand. Dennoch sollten auch die oben aufgeführten Aspekte nicht außer Acht gelassen werden. Hefenährsalz-Angebote, Bestenlisten aber auch Neuerscheinungen sehen sie stets auf unserer Seite.